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Paella marinera


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 400g de camarão
  • 3 tomates picados
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 300g de lula limpa em anéis
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 4 tabletes de caldo de peixe dissolvido em 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 8 mexilhões, para decorar

Modo de preparo

  • Numa panela tipo paella, refogue o alho e a salsa no azeite por um minuto.
  • Limpe o camarão e junte-o ao tempero.
  • Ponha o tomate, a páprica, a lula e o arroz.
  • Refogue por cinco minutos.
  • Acrescente o caldo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo às vezes.
  • Caso seque antes de o arroz estar macio, ponha um pouco mais de água.
  • Cozinhe os mexilhões por cinco minutos em água e sal e use-os, com alguns camarões separados da paella, para decorar o prato.

Rendimento:4 porções

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