Ingredientes
Mexilhão
- 1/2 cebola picada
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 400g de mexilhão com casca
Bacalhau
- 500g de bacalhau
Polvo
- 1 kg de polvo
- Camarão Grande
- 6 Camarões grandes
Paella
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de cebola
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
- 200ml de cachaça
- 1 pimentão vermelho sem pele
- 1 pimentão amarelo sem pele
- 4 tomates sem pele e sem semente
- 1 xícara (chá) de camarão médio
- 1 xícara (chá) de lula
- 200g de ervilha torta
- 2 litros de caldo de camarão (feito das cabeças)
- Salsa picada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque um fio de azeite, ½ cebola picada, os mexilhões e o vinho.
- Tampe e deixe cozinhar até que as conchas abram.
- Reserve.
- Coloque em uma panela de pressão o polvo e deixe cozinhar por 6 minutos a partir do inicio do barulho de pressão.
- Reserve.
- Na frigideira, coloque azeite e deixe a lula dourar.
- Faça a mesma coisa com os camarões.
- Coloque em outra frigideira, um pouco de azeite, ½ dente de alho e o bacalhau.
- Em outra doure o camarão com azeite e sal.
- Reserve para decorar.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e deixe dourar a cebola e o alho.
- Coloque o arroz e o açafrão.
- Adicione a cachaça, depois o tomate e os pimentões picados.
- Regue com caldo de camarão aos poucos.
- Mexa e deixe cozinhar por mais algum tempo.
- Acerte o sal e por fim coloque a lula, o camarão, a vagem, e deixe cozinhar até secar a água.
- Para finalizar, coloque o camarão graúdo, o pimentão, a salsa e as ervilhas frescas.