Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios, sem sementes e picados
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
- 100 g de mariscos sem concha
- 100 g de lulas cortadas em anéis
- 50 g de vôngoles sem concha
- 2 colheres (chá) de sal
- Açafrão em pó ou em pistilo a gosto
- 3 xícaras e meia (chá) de caldo de camarão fervente
- 100 g de camarões pequenos e limpos
- 3 colheres (sopa) de ervilhas congeladas
Para decorar
- Pimentões vermelhos cortados em tiras finas
- Camarões médios cozidos
- Vôngole com concha
- Mariscos com concha
- Cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela própria para paella ou em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourarem levemente.
- Junte os tomates, os pimentões e o açafrão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o Arroz Reserva Especial CAMIL, os mariscos, as lulas, os vôngoles, o sal, o açafrão e 3 xícaras (chá) de caldo de camarão.
- Tampe a panela com papel alumínio, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o restante do caldo, os camarões e as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz e os camarões ficarem macios.
- Retire do fogo e decore com as tiras de pimentão vermelho, os camarões, os vôngoles, os mariscos e o cheiro-verde.
- Tampe novamente a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva a seguir.
Dica: Para o preparo do caldo: coloque em uma panela as cascas e as cabeças dos camarões, ou pedaços e cabeça de peixe, cebola, alho, salsão, salsinha e alho-poró, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 30 minutos.
Coe e utilize.
Se preferir, adicione 300 g de sobrecoxas de frango desossadas e cortadas em cubos no preparo da paella.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos