Receita de Polvinhos ensopados

Ingredientes

  • 1kg de polvos miúdos
  • 4 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • 1 buquê de salsa
  • 150ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os polvos eliminando os olhos e a boca e esvaziando a cavidade da cabeça.
  • Lave-os com cuidado em água corrente.
  • Limpe e lave os tomates, cortando-os em cubinhos.
  • Coloque os polvos em uma vasilha de barro ou cerâmica, tempere com sal e pimenta e acrescente os tomates e o azeite.
  • Tampe o recipiente, colocando uma folha de papel alumínio entre ele e a tampa, e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas, mexendo de vez em quando.
  • Limpe e lave a salsa e pique-a fininho com o dente de alho, descascado.
  • Quando o polvo estiver cozido, tempere-o com esse repicado e mexa.
  • Este prato tanto pode ser servido quente ou frio.

Rendimento:4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos