Ingredientes
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 cebola
- 1 polvo de 1kg limpo sem os olhos e a boca
- 1/2 kg de batatas pequenas cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (café) de páprica picante
- Sal a gosto
- 100ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, coloque a água com o sal grosso e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, acrescente a cebola inteira e mergulhe o polvo na água 3 vezes, sempre deixando a água borbulhar entre cada mergulho.
- Deixe o polvo na água, adicione as batatas e cozinhe por 15 minutos.
- Retire as batatas e cozinhe apenas o polvo por mais 5 minutos.
- Apague o fogo e deixe-o repousar por 5 minutos.
- Verifique se o polvo está macio espetando-o com um garfo.
- Se estiver no ponto, retire-o da água e corte-o em rodelas.
- Em uma travessa, disponha as rodelas com as batatas cozidas e acerte o sal.
- Polvilhe o polvo e as batatas com as pápricas e regue com o azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média