Ingredientes
- 1kg de polvo
- Sal e pimenta do reino
- Suco de 1 limão
- 2 pimentas vermelhas picadas
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2kg de tomate sem pele cortado ao meio
- 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tentáculos do polvo pela base, lave em água corrente e corte-os em pedaços de 10cm.
- Divida o corpo do polvo ao meio e retire o conteúdo gelatinoso.
- Retire também as mandíbulas e lave muito bem.
- Corte cada uma das metades em pedaços.
- Tempere com sal, pimenta do reino e o limão e deixe tomar gosto por 2 horas.
- Coloque o polvo em uma panela, junte mais uma pitada de sal e cubra com água fervente.
- Cozinhe por 40 minutos.
- Escorra e retire a película escura que envolve o polvo.
- Coloque em uma forma refratária.
- Espalhe por cima do polvo a pimenta vermelha e o cheiro verde.
- Despeje o caldo de carne.
- Cubra com o tomate, polvilhe com sal e regue com o óleo.
- Por último, salpique o orégano.
- Cubra com uma tampa ou com papel alumínio e leve ao forno quente, pré aquecido, por mais ou menos 30 minutos.
- Sirva bem quente, na própria forma.
Dica
- Se desejar, junte também 1 cebola e 1 dente de alho, bem picadinhos.