Ingredientes
- 2 polvos de 1/2 Kg cada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 maço de salsa
- 1 maço de ervas aromáticas (bouquet garni)
- 1 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com os polvos já limpos.
- Corte em pedaços pequenos e leve-os ao fogo em uma panela com água fervendo por mais ou menos 5 minutos.
- Depois tire o polvo da panela com uma escumadeira, e reserve.
- À parte, coloque numa panela o óleo. junte a cebola, o alho picado e a salsa.
- Adicione as ervas aromáticas e o polvo reservado.
- Deixe dourar, mexendo bem.
- Junte o conhaque e cozinhe até evaporar.
- Junte a farinha de trigo e misture bem para que evite que se formem grumos.
- Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco, acrescente o sal e a pimenta do reino.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos três horas, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, coloque numa travessa e regue com o próprio molho.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 240 minutos