Receitas Crustáceos Polvo estufado com cerveja

Receita de Polvo estufado com cerveja

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Por Leticia Grego   

Ingredientes

  • 1 polvo fresco
  • 300 g de tomate fresco
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de cerveja preta
  • 150 ml de vinho branco
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta moída à gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 150 ml de azeite
  • 1 malagueta

Modo de preparo

  • Amanhe, lave e escorra o polvo.
  • Coloque dentro de uma panela, junte 1 cebola descascada, o vinho branco e um fiozinho de azeite.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o polvo ficar macio.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Descasque e pique as restantes cebolas e o dente de alho.
  • Limpe o tomate de peles e sementes e pique.
  • Faça um refogado com a cebola, alho, tomate e o azeite durante alguns minutos.
  • Regue com a cerveja e algumas colheradas do caldo de cozinhar do polvo.
  • Deixe ferver um pouco e adicione o polvo cortado em pedaços.
  • Tempere com sal, pimenta e malagueta e deixe apurar um pouco.
  • Sirva o polvo polvilhado com salsa.
  • Sirva com batata-doce cozida, ou batatas e pão torrado.

Dica

  • Estufado é uma técnica culinária que consiste em preparar alimentos principalmente carne, numa panela com pouco líquido.
  • Geralmente em pequena quantidade de gordura.

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