Ingredientes
- ½ colher (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 225g de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de marisco
- 50g de margarina
- ½ kg de camarão
- 1 casca de limão
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- Noz-moscada
- 1 cebola
- 1 gema
- 1 ovo
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela ferva a água, o sal, a casca de limão e o azeite.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem com a colher de pau, em fogo brando.
- Mexa até obter uma massa que forma uma bola compacta e que se descola das paredes da panela, o que deverá demorar cerca de 2 minutos.
- Elimine a casca de limão, embrulhe a massa num pano e deixe arrefecer totalmente.
- Numa panela, refogue a margarina, o óleo e a cebola picada, até começar a alourar.
- Junte a farinha, mexa muito bem e, mexendo sempre, junte o leite morno em fio.
- Junte a polpa de tomate, o cubo de caldo de marisco e o camarão, previamente cozido em água com sal e uma casca de cebola, descascado e cortado em pedaços.
- Junte uma gema e mexa bem, para ligar, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Deixe arrefecer.
- Quando a massa estiver fria, estenda com o rolo, polvilhando previamente a mesa e o próprio rolo com farinha.
- Coloque sobre a massa porções de recheio com intervalos de 4 dedos entre si.
- Dobre a massa, molde com a mão e corte os rissóis com o corta-massa.
- Passe por farinha, ovo e pão ralado e frite em óleo quente, até dourar.