Receitas Crustáceos Rocambole de camarão

Receita de Rocambole de camarão

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Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 500 g de camarões médios (reserve alguns para enfeitar)
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates picados, sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 batatas grandes cozidas
  • Sal a gosto
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Limpe e descasque os camarões, corte em pedacinhos, reservando alguns inteiros para enfeitar o rocambole.
  • Tempere os camarões com o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro.
  • Coloque o óleo numa panela, frite a cebola e os tomates por alguns minutos.
  • Junte os camarões e cozinhe.
  • Retire os camarões inteiros e reserve.
  • Acrescente à panela o amido de milho dissolvido na água.
  • Cozinhe mexendo até que engrosse.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Prepare o rocambole:
  • Amasse as batatas e passe por uma peneira grossa.
  • Junte os ovos batidos, o sal à gosto, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado.
  • Misture muito bem.
  • Espalhe numa assadeira untada e leve ao forno pré aquecido até que a superfície fique dourada e seca.
  • Vire sobre um pano de prato úmido.
  • Cubra com os camarões preparados.
  • Enrole com o auxílio do pano e forme o rocambole.
  • Coloque numa travessa.
  • Enfeite com os camarões inteiros reservados.
  • Se quiser, sirva acompanhado por um molho de tomate.

Rendimento:  4 porções


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