Ingredientes
- 500 g de camarões médios (reserve alguns para enfeitar)
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 tomates picados, sem sementes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 1 1/2 xícara (chá) de água
- 6 batatas grandes cozidas
- Sal a gosto
- 3 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijoralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Limpe e descasque os camarões, corte em pedacinhos, reservando alguns inteiros para enfeitar o rocambole.
- Tempere os camarões com o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro.
- Coloque o óleo numa panela, frite a cebola e os tomates por alguns minutos.
- Junte os camarões e cozinhe.
- Retire os camarões inteiros e reserve.
- Acrescente à panela o amido de milho dissolvido na água.
- Cozinhe mexendo até que engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Prepare o rocambole:
- Amasse as batatas e passe por uma peneira grossa.
- Junte os ovos batidos, o sal a gosto, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado.
- Misture muito bem.
- Espalhe numa assadeira untada e leve ao forno pré aquecido até que a superfície fique dourada e seca.
- Vire sobre um pano de prato úmido.
- Cubra com os camarões preparados.
- Enrole com o auxílio do pano e forme o rocambole.
- Coloque numa travessa.
- Enfeite com os camarões inteiros reservados.
- Se quiser, sirva acompanhado por um molho de tomate.
Rendimento:4 porções