Ingredientes
- 1 sapateira
- 1 cebolinha picadinha
- 2 colheres (sopa) cheias de maionese
- 1 ou 2 colheres (sopa) de cerveja branca
- 1 colher (chá) de mostarda,
- 2 colheres (chá) de picles picadinhos (opcional)
- 1 ovo cozido picadinho (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a sapateira, abra, e separe as patas.
- Da carapaça retire um saquinho de areia preto que está junto à boca.
- Em seguida, retire para uma tigela tudo o que houver de comestível dentro da carapaça.
- Bata as partes moles, que ficam na casca, com a carne que se tira das patas e os restantes ingredientes.
- Ponha o recheio na casca, e ponha esta num prato sobre folhas de alface e à volta decore com a restante sapateira.
- Sirva acompanhada com fatias de pão torrado.
Dica
- A sapateira é um tipo de carangueijo.