Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 400g de carne de siri
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 1 xícara (chá) de maionese de limão
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 2 maçãs vermelhas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 folhas grandes de alface
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 azeitonas recheadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e a carne de siri na manteiga.
- Adicione o sal, a pimenta, a cebolinha e cozinhe durante 7 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture a maionese e o catchup.
- Em seguida junte a carne de siri.
- Reserve.
- Descasque e pique as maçãs em cubinhos bem pequenos.
- Regue com o suco de limão para não escurecer.
- Junte à carne de siri.
- Corte a alface em tiras finas.
- Coloque no fundo de taças largas de vidro.
- Em cima, arrume a mistura de siri com maçã.
- Polvilhe salsinha picada.
- Corte as azeitonas recheadas pela metade, enfeitando cada taça de siri com uma rodela.