Receita de Suflê de camarão

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite escaldado (aquecido até o ponto de fervura)
  • 1 xícara (chá) de camarão cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de vinho Madeira
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 gemas batidas
  • 5 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Aos poucos, junte o leite, mexendo sem parar.
  • Cozinhe em fogo brando durante 5 minutos.
  • Junte o camarão picado, o vinho, o suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • Misture bem e deixe esfriar durante 5 minutos.
  • Adicione as gemas batidas aos poucos, mexendo sem parar.
  • Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°C)
  • Bata as claras em neve firme.
  • Adicione à mistura anterior, incorporando delicadamente para não perder volume.
  • Coloque numa forma de suflê com capacidade de 1 1/2 litro, sem untar.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar durante 35 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média

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