Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite escaldado (aquecido até o ponto de fervura)
- 1 xícara (chá) de camarão cozido e picado
- 1 colher (sopa) de vinho Madeira
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 gemas batidas
- 5 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Aos poucos, junte o leite, mexendo sem parar.
- Cozinhe em fogo brando durante 5 minutos.
- Junte o camarão picado, o vinho, o suco de limão, sal e pimenta do reino.
- Misture bem e deixe esfriar durante 5 minutos.
- Adicione as gemas batidas aos poucos, mexendo sem parar.
- Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°C)
- Bata as claras em neve firme.
- Adicione à mistura anterior, incorporando delicadamente para não perder volume.
- Coloque numa forma de suflê com capacidade de 1 1/2 litro, sem untar.
- Leve ao forno pré aquecido para assar durante 35 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média