Ingredientes
- 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
- 1 ½ kg de filé de badejo sem pele, picado
- ½ kg de camarões frescos médios sem cascas
- ½ kg de cebolas médias picadas
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 300 g de camarões secos e limpos
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e castanha de caju
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 caixinhas de leite de coco (400 g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha em uma panela o peixe temperado com o sal e a pimenta-do-reino, os camarões frescos, as cebolas, o coentro, o gengibre, 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê e o molho de tomate. cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Retire do fogo.
- Com uma escumadeira tire da panela o peixe e os camarões.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o molho do cozimento, os camarões secos, os amendoins com as castanhas de caju, o pão, o leite de coco e o azeite de dendê restante.
- Despeje na panela e cozinhe por 20 minutos, acerte o sal e incorpore os pedaços de peixe e os camarões, retire do fogo.
- Sirva o vatapá em tigelas com pimenta e arroz branco.
- Decore com pimenta misturada com molho de tomate.