Ingredientes
- 4 vieiras
- 1 colher (chá) de vinho de arroz
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as vieiras de molho em água suficiente para cobrí-las por 2 horas.
- Transfira para uma panela.
- Junte o vinho e o óleo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Corte as vieiras em pedaços e reserve o caldo.
- Ferva o caldo de galinha e o gengibre.
- Acrescente as vieiras e o caldo reservado.
- Bata os ovos e misture ao caldo.
- Polvilhe a sopa com a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções