Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água (quente)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Azeite ou óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver.
- Enquanto isso lave uma xícara (chá) de arroz e deixe escorrer.
- Pique a cebola e o alho.
- Em uma panela, acrescente um fio de azeite ou óleo e deixe aquecer, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar um pouco.
- Quando a cebola começar a murchar acrescente o arroz já lavado e escorrido e refogue mais um pouco.
- Em seguida acrescente a água quente e mexa para soltar bem o arroz.
- Nesse ponto acrescente o sal (a gosto).
- Enquanto a água não começar a ferver deixe o fogo alto.
- Assim que começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe a panela meio tampada.
- Quando a água tiver evaporado quase toda (puxe o arroz no fundo da panela com uma colher para verificar), desligue o fogo e deixe a panela totalmente tampada por uns 15 minutos.
- Depois é só soltar o arroz com um garfo e servir.
Dica: Para cada xícara (chá) de arroz, ferva 2 xícaras (chá) de água.
Por precaução, depois de acrescentar a água ao arroz, eu sempre deixo de reserva um pouquinho mais de água quente caso precise utilizá-la de última hora.
A cebola e o alho são a gosto, você pode colocar mais ou menos, ou então, utilize tempero pronto.