Receita de Batata ao forno com cheddar e bacon

Ingredientes

  • 3 batatas médias cruas com casca
  • Manteiga (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Queijo tipo cheddar
  • Bacon cortado em pedaços pequenos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as batatas com uma escovinha pois você comerá a casca.
  • Se a batata estiver com a pele esverdeada, não a utilize pois você poderá passar mal depois.
  • Depois de bem lavadas, corte-as em 3 partes.
  • Coloque a batata de pé, corte uma ponta (fina), corte a outra ponta (fina) e o meio que vai sobrar você pode usar para fazer outra coisa, como por exemplo um purê.
  • Preaqueça seu forno em 180- 220 ºC por 10 minutos.
  • Derreta a manteiga no microondas e pincele em toda a batata, inclusive a casca.
  • Tempere ainda com sal e pimenta a gosto.
  • Se quiser, tempere a casca também com sal e pimenta.
  • Coloque as batatas temperadas em uma forma viradas para cima (a casca para baixo).
  • Leve-as ao forno já preaquecido por uns 20 minutos.
  • Enquanto isso doure o bacon em uma frigideira.
  • Não deixe ele ficar muito dourado pois ainda irá ao forno.
  • Descarte a gordura que vai soltar na fritura.
  • Depois de passado os 20 minutos, retire as batatas do forno, dê uma cavada nelas com uma colher formando um buraco no meio não muito fundo.
  • Volte a colocar mais um pouquinho de sal e pimenta, afinal uma parte deles se foi quando você abriu o buraco com a colher.
  • Nesse meio, coloque o bacon e o queijo cheddar.
  • Volte para o forno e deixe até o queijo derreter ou até terminar de assar, mais uns 25, 30 minutos.
  • Sirva bem quente.

Dica: O queijo cheddar em fatias não derrete muito, então se quiser, use o cheddar já em creme.

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