Ingredientes
Massa
- 6 ovos (separar gemas e claras)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ caixinha de creme de leite
Cobertura
- 400g de açúcar de confeiteiro
- 100 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
- Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma), o açúcar, farinha e fermento.
- Despeje a massa sobre uma assadeira retangular (aproximadamente 25cmX40 cm) untada com margarina e forrada com papel manteiga.
- Nivele bem a massa para que toda a sua superfície fique com a mesma altura.
- Leve ao forno preaquecido (temperatura em torno de 250ºC) até assar.
- Faça o teste do palito para saber o ponto.
- Retire do forno e corte com um molde circular de uns 5 cm de diâmetro (use a boca de um copo).
- Corte cada circulo ao meio, com o auxílio de uma faca, para rechear.
Recheio
- Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme dar uma leve engrossada (isso deve levar uns 10 – 15 minutos).
- Espere esfriar um pouco e recheie os bem casados que foram cortados ao meio, formando um sanduichinho.
- Reserve.
Cobertura
- Coloque a água em uma panela e deixe ferver.
- Assim que isso acontecer, acrescente o açúcar e misture bem até a calda ficar bem homogênea.
- Desligue o fogo e banhe os bem casados com a calda ainda quente.
- Use um garfo para ajudar.
- Se ela for esfriando, ligue mais um pouco o fogo, mexa e volte a desligar.
- Só então, banhe os bem casados restantes.
- Deixe secar por algumas horas sobre papel manteiga.
- Só então embrulhe.
- Para embrulhar, coloque o papel celofane sobre o crepom.
- Acomode o bem casado no meio e embrulhe como um presente.
- Finalize com o laço.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 1 hora + tempo para secar
Dificuldade: Alta