Ingredientes
- 250 g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 4 ovos (2 ovos para receita e 2 para empanar)
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 cebola pequena picada
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Queijo branco cortado em quadradinhos para rechear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a carne moída, o alho e o sal misturado bem com uma colher ou com as mãos.
- Junte 2 ovos inteiros, o queijo ralado, a farinha de trigo, a salsinha e a cebola.
- Misture novamente.
- Faça pequenas bolinhas com as mãos.
- Coloque dentro de cada bolinha um quadradinho de queijo.
- Em um prato fundo bata com um garfo 2 ovos e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, se quiser.
- Em outro prato fundo, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada bolinha pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Rende aproximadamente 12 bolinhas médias ou 20 pequenas
Dica: Você pode usar outro tipo de queijo ou outro recheio para as suas bolinhas.
Enquanto frita, mantenha o fogo baixo para que o queijo possa derreter antes da bolinha dourar por fora.
Para saber se o óleo está no ponto de fritar, ao ligar o fogo, coloque um palito de fósforo dentro do óleo.
Quando ele acender, o óleo estará pronto para começar a fritar.
Retire o palito.
Ainda, ao invés de usar o queijo em quadradinho você pode passá-lo pelo processador, assim ele se incorporará mais a massa.
Se precisar, acrescente mais farinha na carne para dar mais liga.