Receita de Bolinha de carne moída recheada com queijo

Ingredientes

  • 250 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 4 ovos (2 ovos para receita e 2 para empanar)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Queijo branco cortado em quadradinhos para rechear

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a carne moída, o alho e o sal misturado bem com uma colher ou com as mãos.
  • Junte 2 ovos inteiros, o queijo ralado, a farinha de trigo, a salsinha e a cebola.
  • Misture novamente.
  • Faça pequenas bolinhas com as mãos.
  • Coloque dentro de cada bolinha um quadradinho de queijo.
  • Em um prato fundo bata com um garfo 2 ovos e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, se quiser.
  • Em outro prato fundo, coloque a farinha de rosca.
  • Passe cada bolinha pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Rende aproximadamente 12 bolinhas médias ou 20 pequenas

Dica: Você pode usar outro tipo de queijo ou outro recheio para as suas bolinhas.
Enquanto frita, mantenha o fogo baixo para que o queijo possa derreter antes da bolinha dourar por fora.
Para saber se o óleo está no ponto de fritar, ao ligar o fogo, coloque um palito de fósforo dentro do óleo.
Quando ele acender, o óleo estará pronto para começar a fritar.
Retire o palito.
Ainda, ao invés de usar o queijo em quadradinho você pode passá-lo pelo processador, assim ele se incorporará mais a massa.
Se precisar, acrescente mais farinha na carne para dar mais liga.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos