Ingredientes
- 40g de margarina em temperatura ambiente (use a em tablete que já vem com a marcação)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirada
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de leite
- Margarina para untar
- Fubá para polvilhar
- Forma com furo no centro de aproximadamente 22 cm de diâmetro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador junte: a manteiga, o leite condensado, os ovos, o parmesão, o fubá, e a farinha de trigo.
- Comece a bater e vá acrescentando o leite aos poucos.
- Depois que tudo estiver bem incorporado, ou seja, que você tenha uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos em temperatura entre 180 a 220ºC ou até que o palito saia sem pedaços de massa grudado nele.
- Desenforme o bolo ainda quente.
Dica: Esse não é um bolo muito doce, portanto, se você é formiguinha, acrescente um pouco de açúcar à receita da massa.
Não abra o forno antes de pelo menos 20 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil