Receita de Bolo de laranja com cobertura de chocolate 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (use o natural)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Margarina e farinha para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Se o seu liquidificador for bem potente, use-o para fazer essa receita, caso contrário, faça na batedeira mesmo pois a massa é bem grossa.
  • Bata no liquidificador ou batedeira o suco de laranja, os ovos, o açúcar, a farinha e o óleo até ficar uma massa homogênea.
  • Adicione as raspas da casca da laranja e o fermento.
  • Nesse momento, misture usando uma colher.
  • Despeje a massa em uma forma retangular de aproximadamente 25cm X 30cm untada com margarina e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220 graus C, até assar.
  • Faça o teste do palito para saber quando está pronto.
  • Se ao espetar o palito no bolo ele sair sequinho é porque já está bom.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  • Jogue sobre o bolo ainda quente, na forma.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela