Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (use o natural)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Raspas da casca de 1 laranja
- Margarina e farinha para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se o seu liquidificador for bem potente, use-o para fazer essa receita, caso contrário, faça na batedeira mesmo pois a massa é bem grossa.
- Bata no liquidificador ou batedeira o suco de laranja, os ovos, o açúcar, a farinha e o óleo até ficar uma massa homogênea.
- Adicione as raspas da casca da laranja e o fermento.
- Nesse momento, misture usando uma colher.
- Despeje a massa em uma forma retangular de aproximadamente 25cm X 30cm untada com margarina e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220 graus C, até assar.
- Faça o teste do palito para saber quando está pronto.
- Se ao espetar o palito no bolo ele sair sequinho é porque já está bom.
Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
- Jogue sobre o bolo ainda quente, na forma.