Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Glacê
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Separe a clara das gemas dos dois ovos.
- Bata as claras até ficarem em ponto de neve em uma batedeira.
- Em seguida, misture as gemas e continue batendo.
- Misture aos poucos, o açúcar, a farinha e o suco de laranja sem parar de bater.
- Depois que a massa estiver bem homogênea, desligue a batedeira.
- Coloque o fermento e misture com uma colher.
- Coloque a massa na forma já untada e enfarinhada.
- Leve ao forno em temperatura média de 180 a 220ºC.
- Depois de assado, com o bolo ainda quente, fure com um garfo a superfície e despeje um pouco de suco de laranja.
- Se quiser, por último, coloquer o glacê
Glacê
- Misture bem com uma colher e derrame sobre o bolo.