Ingredientes
- 3 ovos
- 1 tablete de margarina (100g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Na batedeira coloque as três claras e bata bem até ficarem em ponto de neve.
- Reserve.
- Ainda na batedeira, já sem as claras, coloque o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente e bata.
- Em seguida, acrescente as gemas, a farinha de trigo e o leite.
- Continue batendo.
- Depois que a massa estiver homogênea, desligue a batedeira.
- Coloque então nessa massa o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher para tudo se incorporar.
- Coloque então metade dessa massa na forma untada e enfarinhada.
- No restante da massa que ainda está na tigela da batedeira, acrescente as 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Misture com uma colher para incorporar e jogue sobre a metade da massa branca que já está na forma.
- Leve para assar em temperatura entre 180-220ºC até que esteja assado, ou seja, que ao espetar 1 palito no meio do bolo o mesmo saia seco.
Dica: Não fique abrindo o forno toda hora para ver como está o bolo, pois você você comprometer a sua qualidade.
Veja pelo vidro do forno e só abra depois de pelo menos 20 minutos ou 30 minutos, ou seja, quando a aparência dele estiver de cozida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos