Ingredientes
- 175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 250g de açúcar
- 2 limões
- 3 ovos
- 75g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 150g de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 180 graus.
- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata a manteiga com 150 gramas de açúcar usando uma espátula ou fouet.
- Adicione raspas da casca dos 2 limões e misture bem.
- Aos poucos acrescente os ovos, um a um.
- Se a mistura parecer talhar, adicione 1 colher (chá) de farinha de trigo.
- Numa tigela à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescente os ingredientes peneirados à massa.
- Adicione o suco de 1 limão e o iogurte.
- Misture bem e despeje na forma preparada.
- Asse por uns 40 minutos ou até o bolo estar assado.
- Faça o teste do palito.
- Não abra a porta do forno durante os primeiros 20 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriando.
- Enquanto isso, aqueça o restante do açúcar e o suco do outro limão em uma panela.
- Perfure o bolo várias vezes com um espeto ou garfo e despeje a calda de limão sobre ele.
- Desenforme e sirva.