Ingredientes
- 250g de açúcar
- 180g de manteiga
- 185g de chocolate meio amargo em cortado em pedaços pequenos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 110g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma, de preferência quadrada, com manteiga e polvilhe com farinha.
- Em um tigela, de preferência de aço ou vidro, coloque a manteiga e o chocolate picado.
- Coloque essa tigela sobre uma panela com água fervendo e deixe que vá derretendo com o vapor da ebulição.
- Não deixe o fundo da sua tigela entrar em contato com a água.
- Mexa até que o chocolate e a manteiga estejam incorporados e totalmente derretidos.
- Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
- Em outro recipiente misture o açúcar, ovos e essência de baunilha.
- Mexa bem com uma colher.
- Em seguida, acrescente a mistura de manteiga e chocolate.
- Misture novamente.
- Por último, acrescente a farinha e incorpore tudo.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido em 160ºC.
- Deixe assando por uns 30 minutos.
- Se precisar deixe mais um pouquinho.
- O Brownie é mais molhadinho por dentro.
- Não precisa desenformar.
- Corte quadrados e vá servindo com uma bola de sorvete da sua preferência.
- Dica: Se quiser, use chocolate ao leite.
- Também fica bom, só que um pouco mais doce.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos