Receita de Caldo verde

Caldo verde
Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 1/2 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tirinhas
  • 1 litro de água filtrada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 kg de batatas descascadas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e coloque-as na panela de pressão junto com a água e os dois cubos de caldo de galinha esfarelados com a mão.
  • Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a “apitar”, após, abaixe o fogo e conte uns 10 minutos.
  • Desligue e depois de verificar que não há mais pressão, abra a panela e verifique se as batatas estão bem macias (espete um garfo).
  • Caso ainda estejam um pouco duras, volte a panela para o fogo (dessa vez sem fechar com a tampa) e deixe ferver mais um pouco.
  • Passe as batatas pelo espremedor para ficar como um purê e tranfira para uma panela.
  • Reserve a água do cozimento.
  • À parte, em uma frigideira, coloque as duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola, alho e linguiça até ficarem com um tom dourado.
  • Após, acrescente a couve picada até murchar.
  • Desligue.
  • Junte esse refogado à panela com o purê de batatas.
  • Misture bem em fogo médio. Em seguida, vá colocando conchas da água do cozimento das batatas e misturando bem. Coloque água até o caldo ficar na consistência de sua preferência (mais líquido ou cremoso).
  • Corrija o sal e coloque um pouco de pimenta do reino.
  • Sirva bem quente e acrescente mais um pouco de azeite no próprio prato.
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