Ingredientes
- 1 1/2 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tirinhas
- 1 litro de água filtrada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 kg de batatas descascadas
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e coloque-as na panela de pressão junto com a água e os dois cubos de caldo de galinha esfarelados com a mão.
- Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a “apitar”, após, abaixe o fogo e conte uns 10 minutos.
- Desligue e depois de verificar que não há mais pressão, abra a panela e verifique se as batatas estão bem macias (espete um garfo).
- Caso ainda estejam um pouco duras, volte a panela para o fogo (dessa vez sem fechar com a tampa) e deixe ferver mais um pouco.
- Passe as batatas pelo espremedor para ficar como um purê e tranfira para uma panela.
- Reserve a água do cozimento.
- À parte, em uma frigideira, coloque as duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola, alho e linguiça até ficarem com um tom dourado.
- Após, acrescente a couve picada até murchar.
- Desligue.
- Junte esse refogado à panela com o purê de batatas.
- Misture bem em fogo médio. Em seguida, vá colocando conchas da água do cozimento das batatas e misturando bem. Coloque água até o caldo ficar na consistência de sua preferência (mais líquido ou cremoso).
- Corrija o sal e coloque um pouco de pimenta do reino.
- Sirva bem quente e acrescente mais um pouco de azeite no próprio prato.