Receita de Sardella

Ingredientes

  • 1/2 kg de pimentão vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) cheia de colorau
  • 1 colher (chá) cheia de orégano
  • 2 pimentas tipo dedo de moça (inteiras) – tire apenas o cabinho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 50g de anchovas (aliche)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem os pimentões, retire os cabos, sementes e a parte branca de dentro e pique grosseiramente.
  • Reserve.
  • No liquidificador coloque: os pimentões cortados, o molho de tomate, o alho, o colorau, o orégano e as pimentas.
  • Bata até virar um creme.
  • Se quiser, use o processador.
  • Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Mexa de vez em quando e deixe lá por uns 15 minutos ou até a maior parte da água evaporar e tudo virar praticamente uma pasta.
  • Após, ainda no fogo, acrescente o azeite e mexa bem para incorporar.
  • Por último coloque as anchovas e continue mexendo até que elas se dissolvam bem e se incorporem totalmente ao molho.
  • Corrija o sal, se necessário, pois as anchovas são salgadas.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira coberto com filme plástico.
  • Sirva gelado com torradas, pãezinhos ou canapés.

Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela