Receitas Dicas Como assar a carne no forno

Como assar a carne no forno

Avaliação: / 163 votos
PiorMelhor 
Por Clotilde   

Assar carne no forno é o método mais utilizado.

A carne doura uniformemente e os vapores saem com facilidade.

A gordura e os líquidos caem e são recolhidos na assadeira.

Modo de fazer

Prepare a carne como manda a receita, coloque numa assadeira e deixe em temperatura ambiente por meia hora.

Acenda o forno e regule a temperatura entre 160 e 170C.

Leve a assadeira ao forno e, durante o cozimento, regue frequentemente a carne com o líquido da assadeira, sem utilizar as partículas marrons resultante da coagulação do líquido da carne.

Se o tempo de cozimento for longo, convém proteger a peça de carne com papel alumínio.

Controle o ponto de cozimento com um palito.

As carnes vermelhas geralmente são cozidas malpassadas ou ao ponto, enquanto as demais estarão prontas quando o líquido que brota após o furo com o palito não se apresentar incolor.

Quando o assado estiver pronto, coloque em um prato de servir e cubra com papel alumínio por 15 minutos, deixando repousar até que o calor e o líquido internos fiquem uniformes.

Com isso pode-se obter um corte mais regular.

Molho

Para fazer o molho de acompanhamento, coloque a assadeira no fogo baixo, mexendo com uma colher até que as substâncias da assadeira se caramelizem ligeiramente e grudem no metal.

Raspe o fundo da assadeira e salpique com uma colher de farinha de trigo, misturando bem.

Adicione um pouco de vinho branco e algumas colheres de água e dissolva a farinha.

Deixe ferver lentamente por alguns minutos e coe tudo com um coador de metal.

Controle o sabor do molho ajustando sal e transfira para uma molheira.

Corte a carne em fatias e sirva com o molho.

Receitas

Veja algumas receitas de carne assada.


Adicionar ao meu livro de receitas (5)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile