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Como cozinhar a carne

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Por Clotilde

Apare e retire a gordura da carne.

Corte em cubos de 50 a 60g.

Passe a carne na farinha de trigo, retirando o excesso, doure-a na panela em fogo alto com óleo e tempere com sal e pimenta do reino.

Numa panela à parte, refogue salsão, cenoura e cebola picados ate que amoleçam, acrescente a carne bem escorrida da gordura sobre os legumes e adicione vinho tinto.

É possível utilizar o vinho da marinada devidamente coado.

Coloque um pouco de caldo de carne, um buquê de ervas aromáticas e, 1 ou 2 colheres (sopa) de purê de tomate.

Leve a ferver, cubra com papel alumínio e finalize o cozimento no forno a 160C, mexendo de vez em quando para evitar que a carne grude no fundo.

No final do cozimento, ajuste a densidade e o sabor do molho.

Passe na peneira ou bata no liquidificador o caldo do assado e, se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.

Caso o molho fique muito líquido, basta adicionar um pouco de farinha misturada com manteiga fria, em partes iguais.

Corte a carne em fatias e sirva com o molho.

 

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