Receitas Dicas Como descongelar alimentos no microondas

Como descongelar alimentos no microondas

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Por Maria Clara   

O processo de descongelar é muitas vezes demorado, porém o uso do microondas torna isso mais rápido e fácil.

Certos alimentos podem sair congelados do seu freezer e colocados direto no microodas.

Em poucos instantes o descongelamento é feito, podendo-se imediatamente cozinhar ou servir o alimento.

Peças grandes de carne necessitam de intervalos de descanso para evitar que a parte externa inicie o cozimento sem antes o interior estar descongelado.

Procure sempre mexer ou virar o alimento e separá-los assim que possível (filés de peixe, pedaços de frango, bifes, etc).

Os pratos que demoram mais tempo para descongelar o centro devem receber uma proteção de papel alumínio nas bordas. Ex: lasanha.

Sempre que possível arrume os alimentos em forma de anel nos recipientes, isso facilitará o descongelamento.

Como descongelar vegetais

Os vegetais não necessitam de um descongelamento para serem cozidos.

Você pode levá-los diretamente do congelador para o microondas e fazer o descongelamento e cozimento ao mesmo tempo.

Supõe-se que os vegetais congelados já tenham sidos branqueados.

Adicione um pouco de água ou manteiga, se necessário, coloque-os num recipiente tampado, posicione seu microondas na potência alta.

Os vegetais congelados em blocos, mexa para separar as unidades na metade do tempo de cozimento.

Pequenas porções de vegetais como ervilhas, vagens, grãos de milho, podem ser cozidos sem água

Maiores quantidades devem ser cozidos com água.

O microondas funciona melhor com pequenas quantidades.

Nunca congele em embalagens maiores de 1/2 kg; isto facilitará o descongelamento e cozimento no seu microondas.

Os pesos dados para os vegetais frescos são calculados antes de serem limpos, descascados, cortados, etc.

Fure a casca dos vegetais quando cozinhá-los (batata, beringela, abobrinha), permintindo assim a saída do vapor e previnindo os vegetais de se abrirem.

Adicione somente de 2 a 4 colheres (sopa) de água ou 1/2 xícara (chá) para cada 1/2 kg de vegetais.

Muitas vezes, apenas a água que ficou ao serem lavados é suficiente.

Coloque sal após o cozimento.

Cozinhe os vegetais em refratários fundos, mexendo de vez em quando e com o refratário coberto.

Deixe descansar coberto.


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