Grelhar

Grelhar
Foto: paulovilela/Freepik
  • Grelhar é um método de cozimento por calor seco, que se faz em temperatura alta e um tempo relativamente curto, suficiente para que a carne fique dourada por fora e cozida por dentro.
  • Dispor o alimento sobre a grelha posta sobre brasas ou sobre a boca do fogão.
  • Recomenda-se grelhar bifes com pelo menos 2cm de altura, pois muito finos podem ficar secos.
  • Os melhores cortes são os de lombo, bisteca, t-bone, filé mignon, contrafilé, alcatra, miolo de alcatra, picanha, maminha, fraldinha, alé de hambúrguer de carne moída.
  • A grelha sempre deve ser preaquecida.
  • É uma forma de preparo adequada para cortes magros e macios. 
    Para grelhar a carne, não deixe de pré-aquecer a grelha. 
    Recomenda-se grelhar bifes com pelo menos 2 cm de altura, pois bifes muito finos podem ficar secos e passar do ponto rapidamente.
    Pedaços mais grossos podem ser grelhados em temperatura menor do que a utilizada para os mais finos, pois os bifes grossos necessitam de maior tempo de cozimento da parte interna e é preciso evitar que a sua superfície fique torrada demais. 
    Coloque o bife na grelha.
    Quando o suco começar a brotar é hora de virar e grelhar o outro lado.
    Prefira espátula ou pinça para virar a carne.
    Se usar garfo, espete apenas o cantinho da carne, para não perder suco.
    Os cortes indicados para serem grelhados são os de lombo como a bisteca e o t-bone, o filé mignon, o contrafilé, a alcatra, o miolo da alcatra, a picanha, a maminha, a fraldinha, o patinho e o coxão mole, além do hambúrguer de carne moída. 
     

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