Receitas Dicas Para limpar lulas

Para limpar lulas

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   
  • Para limpar lulas, enxague cada uma sob água fria corrente. Segure bem firme o corpo da lula com uma mão e puxe a cabeça e os tentáculos para longe do corpo com a outra mão.
  • Se quiser usar os tentáculos, separe-os da cabeça, bem acima dos olhos, com uma faca afiada e reserve.
  • Nesta primeira operação, já sai um pouco das entranhas.
  • Coloque um dedo na cavidade do corpo para retirar o restante das tripas.
  • Retire também a cartilagem transparente que fica em um dos lados, na parte interior do corpo (a aparência é a de um gomo de plástico).
  • Verifique se o corpo está limpo apertando-o ligeiramente, começando pela parte de trás.
  • Se as lulas forem pequenas, a maneira mais simples de limpar é vira-las pelo avesso.
  • Esfregue-as com os dedos, segurando sob água corrente.
  • Seque em toalhas de papel.
  • Corte as lulas em pedaços se forem grandes ou se a receita pedir.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile