Receita de Abacaxi assado no mel

Ingredientes

  • 700g de abacaxi descascado
  • 650g de mel
  • 2 pedaços de gengibre
  • 2 fatias de anis estrelado
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos da índia
  • 300ml de saquê

Decoração:

  • Bolachas ou massas crocantes feitas com especiarias
  • Folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi em fatias retangulares.
  • Num recipiente que possa ir ao forno, ferva o mel com os temperos e o saquê, até formar um líquido homogêneo.
  • Acrescente o abacaxi e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  • Sirva as fatias de abacaxi mornas, com copinhos de cachaça e os ingredientes da decoração.

Rendimento:2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela