Receitas Doces e Sobremesas Abacaxi assado no mel

Receita de Abacaxi assado no mel

Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 700grs de abacaxi descascado
  • 650grs de mel
  • 2 pedaços de gengibre
  • 2 fatias de anis estrelado
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos da índia
  • 300ml de saquê

Decoração:

  • Bolachas ou massas crocantes feitas com especiarias
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi em fatias retangulares.
  • Num recipiente que possa ir ao forno, ferva o mel com os temperos e o saquê, até formar um líquido homogêneo.
  • Acrescente o abacaxi e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  • Sirva as fatias de abacaxi mornas, com copinhos de cachaça e os ingredientes da decoração.

Rendimento:  2 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile