Receitas Doces e Sobremesas Abacaxi em calda

Receita de Abacaxi em calda

Avaliação: / 24 votos
PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio   

Ingredientes

  • 3 abacaxis maduros sem casca
  • 8 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Calda

  • 2 1/3 de xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Corte os abacaxis de acordo com sua preferência e retire o miolo.
  • Coloque numa panela de aço inoxidável, de alumínio ou de ágata.
  • Junte a água e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Retire a fruta com uma escumadeira e reserve (jogue fora a água de fervura).
  • Na mesma panela, misture bem os ingredientes, da calda.
  • Leve ao fogo, sem mexer, ate o ponto de pérola, ou calda grossa (verifique o ponto: a calda cai da colher num fio e, quando pára de cair , forma uma gotinha na ponta da colher).
  • Junte o abacaxi.
  • Deixe ferver por 15 minutos ou ate a calda voltar ao ponto de pérola.

Adicionar ao meu livro de receitas (13)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile