Ingredientes
- 3 abacaxis maduros sem casca
- 8 xícara (chá) de água
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Calda
- 2 1/3 de xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os abacaxis de acordo com sua preferência e retire o miolo.
- Coloque numa panela de aço inoxidável, de alumínio ou de ágata.
- Junte a água e leve ao fogo até levantar fervura.
- Retire a fruta com uma escumadeira e reserve (jogue fora a água de fervura).
- Na mesma panela, misture bem os ingredientes, da calda.
- Leve ao fogo, sem mexer, ate o ponto de pérola, ou calda grossa (verifique o ponto: a calda cai da colher num fio e, quando pára de cair, forma uma gotinha na ponta da colher).
- Junte o abacaxi.
- Deixe ferver por 15 minutos ou ate a calda voltar ao ponto de pérola.