Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de rum
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueçao forno ao máximo.
- Corte com uma faca afiada o abacaxi em quatro partes no sentido do comprimento, atravessando a coroa.
- Retire o núcleo e solte a polpa.
- Embrulhe cada coroa em papel alumínio.
- Arrume o abacaxi na assadeira.
- Polvilhe cada pedaço com 1 colher (sopa) de açúcar e salpique com manteiga.
- Asse até esquentar bem o abacaxi.
- Remova para pratos aquecidos e retire o papel alumínio.
- Coloque o rum em uma panela pequena e deixe aquecer.
- Retire a panela do fogo e coloque fogo nele.
- Logo que as chamas baixarem, despeje o rum sobre o abacaxi, misturando com o suco que ficou na assadeira.
- Sirva imediatamente.
Dica
Como preparar o abacaxi
- Coloque os pedaços de abacaxi em uma travessa ou tábua.
- Com uma faca de serra afiada retire o núcleo.
- Corte à volta toda, entre a polpa e a casca, a 1cm da casca do abacaxi.
- Deslize a faca sob a polpa para separá-la completamente da casca, mas não a retire.
- Corte a polpa no sentido do comprimento e depois no sentido da largura, em pedaços e sirva polvilhado com canela em pó.
Rendimento:4 porções