Ingredientes
- 1 abóbora em cubos
- 2 colheres (sopa) de cal virgem
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, cubra a abóbora com água.
- Faça uma trouxinha com um pano com o cal dentro e coloque na tigela com a abóbora.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra e enxague.
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe a abóbora, o açúcar, a canela e a água por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Para a calda, em outra panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, o mel, a água e o vinagre, sem mexer, até formar um caramelo.
- Passe os cubos de abóbora na calda e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos