Receita de Abóbora caramelada

Ingredientes

  • 1 abóbora em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, cubra a abóbora com água.
  • Faça uma trouxinha com um pano com o cal dentro e coloque na tigela com a abóbora.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra e enxague.
  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe a abóbora, o açúcar, a canela e a água por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Para a calda, em outra panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, o mel, a água e o vinagre, sem mexer, até formar um caramelo.
  • Passe os cubos de abóbora na calda e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela