Receitas Doces e Sobremesas Arroz doce à moda antiga

Receita de Arroz doce à moda antiga

Avaliação: / 58 votos
PiorMelhor 
Por Mariana Andrade   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • Casca de 1 limão cortada em tiras (somente a parte verde da casca)
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de arroz
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas ligeiramente batidas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Suspiro

  • 6 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 3 xícaras (sopa) de água com a casca de limão e o sal.
  • Quando começar a ferver, junte o arroz.
  • Cozinhe até ficar macio.
  • Acrescente a manteiga e o leite.
  • Retire do fogo e, aos poucos, adicione as gemas, mexendo sem parar.
  • Volte ao fogo e cozinhe, sempre mexendo até começar a ferver.
  • Junte o açúcar e cozinhe por mais uns 4 minutos, até o açúcar ficar bem dissolvido.
  • Retire a casca de limão e coloque em um refratário.
  • Polvilhe com canela.
  • Prepare o suspiro:
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro firme.
  • Cubra o arroz doce e leve ao forno quente (200º) preaquecido, por uns 10 minutos, até começar a dourar.

Rendimento: 8 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (22)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile