Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de Arroz Prato Fino crú
- 10 xícaras (chá) de leite fervendo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícara (chá) de coco ralado
- 3 colheres (chá) de essência de baunilha
Calda
- 2 xícaras (chá) de damascos sem picar
- 4 xícaras (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o Arroz Prato Fino crú, acrescente água fria e leve ao fogo mexendo constantemente.
- Assim que o arroz secar coloque o leite quente e espere cozinhar.
- Ainda com o fogo baixo adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, sempre com o fogo baixo.
- Em seguida acrescente o coco ralado e a essência de baunilha.
- Verifique o tempero e despeje em uma forma de sua preferência, untada.
- Deixe esfriar leve a geladeira para firmar por (+ou-) 2 horas.
- Para fazer a calda: Coloque em uma panela os damascos a água fria e o açúcar.
- Mexa até obter um calda.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o arroz em um prato, coloque a calda por cima e enfeite com damascos por volta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos