Receitas Doces e Sobremesas Arroz doce com especiarias

Receita de Arroz doce com especiarias

Avaliação: / 4 votos
PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio   

Ingredientes

  • 80 g de arroz
  • 80 g de açúcar
  • 1,6 litros de leite
  • 25 g de passas brancas
  • 25 g de passas pretas
  • 45 ml água de flor de laranjeira
  • 4 unidades de cardamomo
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos
  • 40 g amêndoas em lâmina
  • 40 g damasco secos em cubos

Modo de preparo

  • Lave bem o arroz e escorra.
  • Num recipiente, deixe as passas de molho na água de flor de laranjeira.
  • Numa panela, ferva o leite.
  • Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Acrescente os temperos (canela, cravo e cardamomo), e o açúcar.
  • Cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Quando der o ponto (sabor), retire os temperos.
  • Escorra as passas e acrescente no arroz.
  • Acrescente também um pouco da água de flor de laranjeira, as amêndoas e o damasco.
  • Coloque num prato fundo e decore com amêndoas e damascos.
  • Sirva quente.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile