Ingredientes
- 4 maçãs
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de conhaque
- 1 ½ xícara (chá) de ARROZ TIO JOÃO (265 g)
- 2 litros de leite fervidos com 1 pauzinho de canela e 5 cravos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de uva-passa branca
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque 3 maçãs e corte-as em cubinhos regulares.
- Aqueça em fogo forte uma frigideira grande, coloque a manteiga e em seguida acrescente os cubinhos de maçã.
- Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o conhaque.
- Incline a frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo e reserve.
- Numa panela grande, junte o arroz, o leite, o sal e o açúcar.
- Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, acrescente as passas.
- Continue o cozimento em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios.
- Acrescente os cubinhos de maçã que foram flambados e em seguida despeje o arroz-doce em uma travessa funda.
- Lave e corte a maçã restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz, finalizando a decoração com a canela em pó.
Dica: Para dar um toque a mais de sabor e elegância à receita, sirva o arroz-doce com alguns grãos de pimenta rosa.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos