Ingredientes
- 2 bananas nanicas maduras
- 2 tiras de casca de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de suco de laranja
- 1 cálice de conhaque ou licor
- 2 bolas de sorvete
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e a casca de limão.
- Deixe a manteiga derreter.
- Junte o açúcar, mexendo sem parar, até formar um caramelo.
- Acrescente o suco de laranja e misture até atingir o ponto de calda.
- Adicione as bananas cortadas ao meio e mexa por mais 2 minutos.
- Coloque o conhaque e flambe.
- Ao flambar, faça-o com uma panela de cabo longo.
- No momento de atear fogo, não deixe o rosto próximo à panela.
- Movimente a panela enquanto estiver flambando.
- Quando a chama apagar, retire as bananas e sirva polvilhadas com canela e acompanhada com sorvete.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil