Receitas Doces e Sobremesas Banana flambada com sorvete

Receita de Banana flambada com sorvete

Avaliação: / 16 votos
PiorMelhor 
Por Jiyuu   

Foto: Jiyuu

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas maduras
  • 2 tiras de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 cálice de conhaque ou licor
  • 2 bolas de sorvete 
Modo de preparo
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e a casca de limão.
  • Deixe a manteiga derreter.
  • Junte o açúcar, mexendo sem parar, até formar um caramelo.
  • Acrescente o suco de laranja e misture até atingir o ponto de calda.
  • Adicione as bananas cortadas ao meio e mexa por mais 2 minutos.
  • Coloque o conhaque e flambe.
  • Ao flambar, faça-o com uma panela de cabo longo.
  • No momento de atear fogo, não deixe o rosto próximo à panela.
  • Movimente a panela enquanto estiver flambando.
  • Quando a chama apagar, retire as bananas e sirva polvilhadas com canela e acompanhada com sorvete. 
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Adicionar ao meu livro de receitas (14)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile