Receita de Banana flambada especial

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 bananas nanicas maduras, cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 1 envelope de MID® Limão (suco em pó)
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça (100 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  • Junte metade da banana e do MID®, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Acrescente metade da cachaça e, com cuidado, flambe as bananas por 2 minutos, até que o fogo apague sozinho.
  • Transfira para um prato e reserve.
  • Repita o procedimento com o restante da manteiga, da banana, do MID® e da cachaça.
  • Sirva em seguida, acompanhado do sorvete de sua preferência.

Dica: Flambar é uma técnica utilizada para reduzir o teor alcoólico de uma bebida adicionada a certa preparação, porém mantendo seu sabor e aroma característicos.
Após adicionar a cachaça à frigideira, incline-a em direção à chama do fogão para que o fogo se instale dentro dela.
Não mexa na frigideira enquanto o fogo não apagar sozinho e tome cuidado com cabelos soltos e utensílios de papel, sintéticos, de pano ou de plástico próximos ao fogão.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos