Receita de Barrinha de damasco, chia e gengibre

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • ½ xícara de (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  • 1 xícara de (chá) aveia em flocos finos (88g)
  • 2 colheres (sopa) mel (40g)
  • 3 colheres (sopa) damasco picado (45g)
  • 2 colheres (sopa) chia (10g)
  • 2 colheres (sopa) quinoa em grãos (24g)
  • 3 colheres (sopa) castanha de caju picada (45g)
  • 3 colheres (sopa) castanha-do-Pará picada (45g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (6g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até começar a dourar o açúcar e formar uma calda unindo todos os ingredientes.
  • Desligue o fogo e transfira a massa uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
  • Com a ajuda das costas de uma colher, pressione bem a massa para que ela fique compactada e uniforme.
    Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte 7 retângulos formando as barrinhas e armazene em um recipiente bem fechado.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 7 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos