Receita de Beijinho de copinho

Foto: Mariana Pessanha
Foto: Mariana Pessanha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de coco ralado para decorar
  • Cravo-da-índia para decorar
  • Mini tacinhas ou mini copinhos
  • Mini colherzinhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado e 1 pacotinho de coco ralado antes de por no fogo.
  • Em fogo médio coloque a margarina, mexendo sempre, até descolar do fundo da panela.
  • Não deixar em ponto de enrolar e sim em ponto de colher, bem cremoso.
  • Espere esfriar um pouco, e distribua na taçinhas (até a metade, porque o coco diminui a massa).
  • Depois de frio, coloque o coco ralado nas taçinhas(ou confeito de sua preferência, recomendo não utilizar açúcar para o doce não ficar enjoativo), espete um cravo da índia em cada docinho e uma colherzinha.

Dica: assim que preparar o beijinho, recomendo que não espere esfriar muito porque se não o doce vai endurecer na hora de distribuir nas taçinhas.
Então distribua o doce ainda um pouco quente.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe: