Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju sem sal e moídas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema
Cobertura
- 100g de chocolate de cobertura escuro, picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte uma assadeira levemente com manteiga.
- Em uma tigela, coloque açúcar, castanhas, farinha de trigo, manteiga, esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
- Junte a gema e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Retire pequenas porções da massa e faça bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro, coloque na assadeira.
- Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Tire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Coloque o chocolate em uma panela, derreta em banho-maria, tire do calor e deixe esfriar.
- Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.
- Deixe secar, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 70 porções