Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de femento em pó
- Açúcar para polvilhar
Recheio:
- 1/4 xícara (chá) de talos de agrião picados
- 3 colheres (sopa) + 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1/4 xícara (chá) de groselha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água com a farinha, os ovos, o açúcar e o fermento, amassando levemente com as mãos até incorporar.
- Abra a massa com um rolo, coloque em uma assadeira média e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Para o recheio, leve ao fogo médio os talos de agrião com 3 colheres de sopa do açúcar e cozinhe até amaciar.
- Retire do fogo e coe, se necessário.
- Reserve.
- À parte, leve ao fogo médio a mandioca amassada com o açúcar restante e a groselha, mexendo até formar um purê.
- Junte os talos de agrião reservados e misture bem.
- Corte a massa em círculos com um cortador ou a boca de um copo e recheie as massas.
- Polvilhe com açúcar, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento:10 unidades