Ingredientes
- 150g de geléia de framboesa
- 125g de farinha fina de amêndoa
- 25g de açúcar
- 2 claras
- 2 gotas de essência de amêndoa
- 225g de açúcar de confeiteiro
- 1 cestinho de framboesas frescas
- 1 buquê de hortelã
- Sal a gosto
- Açúcar de confeiteio para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o merengue, batendo as claras com uma pitada de sal e o açúcar numa tigela.
- Quando o composto estiver espumoso, adicione a essência de amêndoa, continue a bater e acrescente a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro, misturando delicadamente de baixo para cima para evitar que a clara desmonte.
- Ponha o composto obtido num saco de confeiteiro e faça pequenos montes de 2 cm de diâmetro, bem distantes uns dos outros, numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Deixe repousar os pequenos merengues por 15 minutos e, então asse-os a 180ºC por 10 minutos, com a porta do forno entreaberta.
- Quando os biscoitos estiverem bem dourados, retire do forno e deixe-os esfriarem.
- Retire da assadeira e junte-os dois a dois, espalhando no lado plano 1 colher (café) de geléia de framboesa.
- Pulverize os bem-casados com açúcar de confeiteiro e sirva-os em pratos, decorando com algumas framboesas inteiras e folhas de hortelã, bem lavadas e secas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 15 minutos
Dificuldade: Média