Receita de Bem casado de pasta de feijão

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 150g de açúcar
  • 60g de mel
  • 200g de farinha de trigo
  • 3g de fermento químico em pó
  • 3g de bicarbonato de sódio
  • 150ml de água

Pasta de feijão

  • 500g de feijão demolhado em 12 horas
  • 600ml de água
  • 500g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de glucose

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, bata os ovos, o açúcar e o mel, até espumar.
  • Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  • Aos poucos, adicione a água, mexendo até obter uma massa uniforme.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue os bolinhos em uma frigideira antiaderente.
  • Quando começarem a soltar bolhas, vire-os para finalizar o cozimento.

Pasta de feijão

  • Escorra o feijão.
  • Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
  • Escorra novamente.
  • Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
  • Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
  • Junte também o sal e a glucose.
  • Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe um pouco de pasta em uma das faces dos biscoitos.
  • Feche-os com outro biscoito, formando bem casados.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 55 minutos
Dificuldade: Média
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