Receita de Bem casados

Bem-casados de doce de leite
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 14 ovos
  • 1kg de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2kg de doce de leite
  • 2 copos (americanos) de água morna

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem os ovos com metade do açúcar por 20 minutos.
  • Junte o fermento e bata por mais 15 segundos.
  • Despeje em uma tigela.
  • Divida a farinha em três partes e junte uma de cada vez à tigela, mexendo a cada adição.
  • Unte duas assadeiras grandes e forre-as com papel manteiga untado e enfarinhado.
  • Asse em forno médio até dourar.
  • Desenforme morno e deixe esfriar.
  • Espalhe o doce de leite sobre um dos bolos e cubra com o outro.
  • Aperte e corte com um cortador redondo ou em quadrados.
  • Deixe descansar por duas horas.
  • Misture o açúcar restante com a água e mergulhe rapidamente cada doce.
  • Escorra e deixe secar.
  • Embrulhe e decore.
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