Receita de Bolas de pipoca com chocolate

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de pipoca.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho.
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 colher (chá) de vinagre.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1/4 xícara (chá) de leite.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
  • Coloque a pipoca numa forma funda untada e leve-a ao forno apenas para manter quente.
  • Numa panela, coloque o açúcar, a glucose de milho, o chocolate em pó, o vinagre e o sal.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo médio.
  • Adicione a manteiga ou margarina.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
  • Deixe levantar fervura e adicione o leite aos poucos, mexendo de vez em quando, até obter o ponto de bala mole.
  • Retire a pipoca do forno e despeje a mistura de chocolate por cima.
  • Mexa bem e, untando as mãos, forme pequenas bolas com a pipoca.

Dica

  • Para verificar se a calda atingiu o ponto de bala mole, retire um pouco da calda, coloque num pires com água e forme uma bolinha.
  • Se a bolinha não mantiver sua forma, é porque a calda já atingiu o ponto de bala mole.

Rendimento:12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos