Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de pipoca.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 3/4 xícara (chá) de glucose de milho.
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 1 colher (chá) de vinagre.
- 1 pitada de sal.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1/4 xícara (chá) de leite.
- Manteiga ou margarina para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
- Coloque a pipoca numa forma funda untada e leve-a ao forno apenas para manter quente.
- Numa panela, coloque o açúcar, a glucose de milho, o chocolate em pó, o vinagre e o sal.
- Misture bem.
- Leve ao fogo médio.
- Adicione a manteiga ou margarina.
- Cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
- Deixe levantar fervura e adicione o leite aos poucos, mexendo de vez em quando, até obter o ponto de bala mole.
- Retire a pipoca do forno e despeje a mistura de chocolate por cima.
- Mexa bem e, untando as mãos, forme pequenas bolas com a pipoca.
Dica
- Para verificar se a calda atingiu o ponto de bala mole, retire um pouco da calda, coloque num pires com água e forme uma bolinha.
- Se a bolinha não mantiver sua forma, é porque a calda já atingiu o ponto de bala mole.
Rendimento:12 porções.